Всем привет! Обещанный кекс добавляю. Легко, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
2 средних яйца
100 гр. сахара (или больше)
130 гр. кефир/йогурт/сметана
70 гр. растит./слив. масла
+/- 230 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль
100 гр. ягоды/фрукты (по жел.)
Цедра апельсина (по жел.)
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры. А далее всё очень быстро и просто, поэтому сразу включаем разогреваться духовку (170-180°С). В миске соединяем до однородности: яйца, сахар, соль, ванильный сахар и, если любите, цедру апельсина. Далее добавляем кефир( вместо него можно использовать натуральный йогурт или сметану), далее вливаем растительное масло без запаха (вместо него можно использовать растопленное сливочное масло) я готовила только с растительным маслом. Смешиваем до однородности и добавляем частями просеянную муку и разрыхлитель. Долго смешивать не нужно, как только видите, что мука впиталась и нет комочков добавляем следующую часть муки. Тесто должно получиться крестообразной консистенции, след от венчика остаётся на поверхности и не растекается. По желанию можно добавить в тесто ягоды как свежие так и замороженные, фрукты или сухофрукты, или орехи. Одним словом, что больше любите то и добавляйте или не добавляйте ничего, тут уже только на ваш вкус)) Далее готовое тесто пересылаем в форму для выпечки предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, если форма силиконовая ничем смазывать её не нужно. Всё, отправляем в духовку выпекаться до готовности ориентировочно 30-35 минут, смотрите по своей духовке.

Приятного аппетита!
Отредактировано Карпуша (2025-01-27 09:46:57)