Планета Вышивки

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!

С 1 марта стартует новая игра - Раскраска!

Не пропустите! Можно уже записываться.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Планета Вышивки » Кулинарная страничка » Выпечка и десерты


Выпечка и десерты

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/3a/b3/8/234394.jpg

Рецепты изделий из любого теста и всё, что можно отнести к выпечке и десертам

Выпечка и десерты

Выпечка и прочее - хлеб, батоны, булочки, торты, пироги, пирожки, беляши, рулеты, печенье, ватрушки, запеканки, пряники, куличи, пирожные, кексы, хворост, пицца, вафли, блины, оладьи, пончики, коврижки, рогалики, круассаны и т. д.
Десерты - зефир, желе, макаруны, сладкие блюда из творога (вареники, ленивые вареники, глазированные сырки, сырники, творожные крема с ягодами и фруктами и т.д.), мороженое, мармелад, пастила и т.д

0

2

Приглашаю всех угоститься сырной плетёнкой. Это очень вкусно!
https://s3.moifotki.org/z/b30e22ce0bc74b6ca42b6d280f1f3998.jpghttps://s3.moifotki.org/z/44f5579261bf4371ac81e20036c1a3de.jpghttps://s3.moifotki.org/z/3025191896964330b0fc0ccfce5d6550.jpghttps://s3.moifotki.org/z/1d504a919f574f4cac83923490f58498.jpg
Дрожжевое тесто главное не забить мукой! поэтому добавляйте постепенно,частями,оно должно быть очень мягкое,эластичное и немного липнущее к рукам,это легко исправить смазав руки подсолнечным маслом,тогда будет с тестом работать приятно и не сложно. Раскатать тесто в тонкий пласт (чем тоньше тесто раскать тем больше слоев в плетёнке получиться) и равномерно распределить по тесту начинку, скатать в рулет,затем рулет разрезать вдоль не дорезая с одного края до конца, разрезом укладывая вверх сплести, закидывая один хвост на другой.
Выпекать в разогретой до 190° духовке,на режиме верх низ,без конвекции 20-25мин.
Приятного аппетита! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

+1

3

Всем привет! Девочки, куда вы используете пельменное тесто если начинки не хватило или, как у меня часто бывает, надоело лепить пельмени, вареники?
Я вот такое тесто коплю в морозилке и делаю из него аля самсу. Очень быстро и вкусно получается.
https://s3.moifotki.org/z/a8782714b058479999d3e61216b11803.jpg
Тесто раскатываю в тонкий прямоугольник и смазываю растопленным сливочным маслом. Скручиваю в рулет и убираю его на 10 минут в морозилку. Затем режу и каждый кусочек рассказываю скалкой по разрезу до нужного диаметра. Для начинки я использую фарш с большим количеством лука и специями по вкусу. Края соединяю как самсу, смазываю "пирожки" яйцом посыпаю по желанию кунжутом и отправляю в духовку разогретую до 180° до готовности, румяности.
Приятного аппетита! https://san2.ru/smiles/yes.gif

0

4

Кода-то давно, вначале своей виртуальной жизни, первым моим сайтом был - кулинарный. Та вот, там реепты в обязательном порядке должны были сопровождаться пошаговыми фото. Инна, ты знаменитая искусительница со своими вкусностями и теста, просьба от меня лично, если не трудно, сопровождай рецепты с чуть большими промежуточными фотами. Я с довольствием бы воспользовалась твоими знаниями. Спасибо

Карпуша написал(а):

делаю из него аля самсу

совсем даже не а ля, а настоящая самса, тааак захотелось парочку   http://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

0

5

Lualexa написал(а):

если не трудно, сопровождай рецепты с чуть большими промежуточными фотами. Я с довольствием бы воспользовалась твоими знаниями.

хорошо,Люда, я постараюсь https://san2.ru/smiles/yes.gif

0

6

Карпуша написал(а):

хорошо,Люда, я постараюсь https://san2.ru/smiles/yes.gif

Здорово, спасибо, фото твои аппетитные.

0

7

Сегодня пекла пирожки и делюсь рецептом теста. Из этого теста можно печь с любой начинкой и не только в жиру,но и в духовке.Моя семейка любит жареные пирожки .
"Тесто как пух"
1,5 стакана теплой воды,2 ст.ложки сахара,3ст.ложки муки и 11 граммовый пакетик быстрых дрожжей размешать и оставить на 10 минут для подъема дрожжей.
3 стакана муки(иногда чуть больше надо),1/2 чайной ложки соли и 3 ст.ложки растительного масла.Замесить тесто и оставить на 1 час. и потом лепить пирожки и печь.
Вот и вся хитрость,а это пирожки и у меня получилось 30 штук. Угощайтесь.
https://s3.moifotki.org/z/b6526ed730904d5cbdb107604e84e6a3.jpg

Отредактировано solovei (2024-11-30 16:05:59)

+1

8

solovei, здорово! Спасибо, Вера, что поделилась рецептом теста, а начинка у тебя какая? Красивые пирожки http://san2.ru/smiles/poryadok.gif

0

9

Карпуша написал(а):

а начинка у тебя какая? Красивые пирожки

И думала же написать,но как то пропустила. Пирожки с мясом.Еще пеку с картошкой,летом с зеленым луком и яйцом.С любой начинкой можно печь.У меня как то сразу получилось тесто,а вот у дочки не получается.

0

10

Батон нарезной
Всем привет! Хочу поделиться с вами лёгким и быстрым рецептом очень вкусного домашнего батона.
✏️Ингредиенты:
мука пшеничная – 350 г.,
дрожжи сухие – 5 г.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
вода теплая – 210 мл.,
растительное масло – 30 г.
https://s3.moifotki.org/z/97d54968ac7b4a91b6e61adccaf799bb.jpg
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, воду и растительное масло, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Поставить подходить на 30 мин. После чего тесто не разминая руками растянуть в пласт https://s3.moifotki.org/z/a04a8a0a313344cd8bbdaadeff2c6a23.jpg и свернуть рулетом https://s3.moifotki.org/z/6fab8ee1f8cc4899bfe1a7da4a73fb20.jpg. Затем получившийся рулет свернуть опять в рулет https://s3.moifotki.org/z/0831c7aec5364cfba626803696ab217f.jpg. Снова растянуть тесто в пласт, свернуть в рулет и придать форму батона https://s3.moifotki.org/z/f1375ee10bd94f789460a422c44ae405.jpg. Форму для выпечки присыпать мукой и перенести в форму наш батон, накрываем и оставляем на 20 мин. Затем смазываем молоком или водой, присыпаем немного мукой и делаем неглубокие надрезы острым ножом или лезвием https://s3.moifotki.org/z/2e3830fa013c46769aedd759dfe1fbc8.jpg. Отправляем наш Батон в заранее разогретую духовку до 180° на 30-35 мин., ориентируйтесь на свою духовку. У меня муж любит зажаристую корочку поэтому я его немного дольше держу в духовке.
https://s3.moifotki.org/z/79a840602cca43f0bdd4b5c02cbc3fd4.jpghttps://s3.moifotki.org/z/25ef3505005543119c51bc3483a746ad.jpg

+1

11

Карпуша написал(а):

У меня муж любит зажаристую корочку поэтому я его немного дольше держу в духовке.

Какой же!!!! Он красивый и аппетитный!!!!

0

12

Lualexa, он действительно очень вкусный, рекомендую! https://san2.ru/smiles/yes.gif

0

13

Карпуша написал(а):

он действительно очень вкусный, рекомендую! https://san2.ru/smiles/yes.gif

а может лучше мы к вам  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

14

Стыдно признаться, но ни разу в жизни не готовила сама курник и вот решилась... Разнообразие рецептов и прежде всего теста ввело меня в легкий ступор, поэтому выбрала наугад.
Вот, что получилась. Процесс не фотографирую, т.к. в процессе приготовления руки всега либо в чем-то, либо заняты.
Курник
https://s3.moifotki.org/z/8eb46e510a994e5baf757f9581828d41.jpg https://s3.moifotki.org/z/dafaa000d39346f082a0a87f23b41f18.jpg
Продукты для теста:
- Кефир -250 мл
- Сливочное масло (я брала сливочный маргарин для выпечки) - 180 г
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 500-600 г
Продукты для начинки:
- Куриное филе - 500 г
- Картофель - 4 шт. (средние)
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Сливочное масло - 20 г

Я еще посыпала куриное филе Прованскими травами и добавили замороженный сладкий перец.

В кефир комнатной температуры добавить соль, соду, растопленный маргарин и яйцо. Перемешать. Постепенно добавлять муку и вымесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Переложить в п/э мешок и убрать в холодильник на 1 час. А пока сделаем начинку.
Курицу порезать мелкими кубиками (примерно 1*1 см), которое посолить и поперчить. Картофель порезать тонкими ломтиками и посолить.
Форму смазать растительным маслом, включая бортики.
Треть теста отложить - это будет верх курника. Остальное раскатать и переложить в форму, формируя бортики. Далее выложить начинку - слой картофеля, потом я посыпала кусочками сладкого перца и слой куриного филе. Разложить кусочки сливочного масла. Оставшийся кусочек теста раскатать и закрыть им курник. Края защипнуть и в центре сделать отверстие.
Выпекать при температуре 180 градусов 60 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

+1

15

Elena, Леночка, очень аппетитный! Как тесто, удачное?

0

16

Карпуша написал(а):

Elena, Леночка, очень аппетитный! Как тесто, удачное?

Спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif
Да, вполне удачное. Сверху приятно поджарилось и внутри все хорошо пропеклось. И что для меня еще важно - не сложно в приготовлении, я не любитель тратить много времени на готовку.  http://san2.ru/smiles/stydno-devushka.gif

0

17

Elena, Леночка,спасибо за рецепт  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif Все компоненты имеются и надо испечь.

0

18

solovei, Верочка, рада, если пригодится рецептик.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif
Кстати, забыла написать, что по твоему рецепту теста делала беляши и пирожки 2 дня подряд, очень понравилось.  http://san2.ru/smiles/poryadok.gif

0

19

Elena написал(а):

Кстати, забыла написать, что по твоему рецепту теста делала беляши и пирожки 2 дня подряд, очень понравилось.

Я только по этому рецепту и пеку.
И тебе спасибо за рецепт,испекла и пообедали и поужинали курником.

0

20

Elena написал(а):

я не любитель тратить много времени на готовку.

я за это люблю заливное тесто, быстро все смешал,залил и все http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif если времени мало на выпечку или настроение не то такое тесто очень выручает https://san2.ru/smiles/yes.gif

0

21

Всем привет! Обещанный кекс добавляю. Легко, быстро и очень вкусно! https://san2.ru/smiles/yes.gif

Ингредиенты:
2 средних яйца
100 гр. сахара (или больше)
130 гр. кефир/йогурт/сметана
70 гр. растит./слив. масла
+/- 230 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль
100 гр. ягоды/фрукты (по жел.)
Цедра апельсина (по жел.)
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры. А далее всё очень быстро и просто, поэтому сразу включаем разогреваться духовку (170-180°С). В миске соединяем до однородности: яйца, сахар, соль, ванильный сахар и, если любите, цедру апельсина. Далее добавляем кефир( вместо него можно использовать натуральный йогурт или сметану), далее вливаем растительное масло без запаха (вместо него можно использовать растопленное сливочное масло) я готовила только с растительным маслом. Смешиваем до однородности и добавляем частями просеянную муку и разрыхлитель. Долго смешивать не нужно, как только видите, что мука впиталась и нет комочков добавляем следующую часть муки. Тесто должно получиться крестообразной консистенции, след от венчика остаётся на поверхности и не растекается. По желанию можно добавить в тесто ягоды как свежие так и замороженные, фрукты или сухофрукты, или орехи. Одним словом, что больше любите то и добавляйте или не добавляйте ничего, тут уже только на ваш вкус)) Далее готовое тесто пересылаем в форму для выпечки предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, если форма силиконовая ничем смазывать её не нужно. Всё, отправляем в духовку выпекаться до готовности ориентировочно 30-35 минут, смотрите по своей духовке.
https://s3.moifotki.org/z/08b8b0177fa24c66a52d61d5164a98a6.jpg https://s3.moifotki.org/z/2f9ad471cada453a81b17db9f1ec9bee.jpg https://s3.moifotki.org/z/a87ec7f508684ae6b242cee528932f6a.jpg https://s3.moifotki.org/z/81f692025dc846cd8cee5df687facbc9.jpg https://s3.moifotki.org/z/6a88413830df4b73b09ad8281a1e4dd5.jpg
Приятного аппетита!

Отредактировано Карпуша (2025-01-27 09:46:57)

0

22

Карпуша написал(а):

Обещанный кекс

Заманчиво... Инна, а как это он у тебя такой шишкастый получился?Ну до чего ж красивая у тебя выпечка всегда, что значит опыт  http://san2.ru/smiles/girl-clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

0

23

Lualexa, Люда,

Lualexa написал(а):

как это он у тебя такой шишкастый получился?

это у меня такая силиконовая форма для выпечки.

Lualexa написал(а):

красивая у тебя выпечка всегда

ой, нет)) не всегда. Бывает если рецепт непроверенный использую или отвлекусь. Одним словом бывают казусы http://san2.ru/smiles/stydno-devushka.gif

0

24

Карпуша написал(а):

Обещанный кекс добавляю. Легко, быстро и очень вкусно!

100% так и есть.
https://s3.moifotki.org/z/99894ba883544c38b434a984fe1452c3.jpg https://s3.moifotki.org/z/7af8407a16c84be0bff4f7b699e5be67.jpg
Единственное на диаметр моей формы маловато теста, соответственно вишни тоже мало положила, боялась вся сверху будет, но вкусный однозначно. Обязательно повторю, увеличив количество. Инночка, спасибо за рецепт.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

Отредактировано Lualexa (2025-01-28 14:52:00)

0

25

Lualexa, здорово! Рада, что понравился рецепт http://san2.ru/smiles/poceluj-valentinka.gif

0

26

Карпуша написал(а):

Всем привет! Обещанный кекс добавляю. Легко, быстро и очень вкусно!

Испекла и я сегодня.Вишни были замороженные,но что то я не подумала присыпать их сахарком сверху и чуток кисловатые,но в целом все Ок!
https://s3.moifotki.org/z/96c46cb7b88b46b0a55d1bee5ccfbddf.jpg

Отредактировано solovei (2025-01-28 19:07:29)

0

27

solovei написал(а):

Вишни были замороженные,но что то я не подумала присыпать их сахарком сверху и чуток кисловатые

А я наоборот специально без сахара, не люблю сладкое.

0

28

solovei написал(а):

Испекла и я сегодня.Вишни были замороженные,но что то я не подумала присыпать их сахарком сверху и чуток кисловатые,но в целом все Ок!

рада, что приглянулся рецепт! Кекс всегда получается вкусный и нежный, пробовала вчера на сметане сделать, тоже отменно.
Замороженные ягодки в выпечку добавлять лучше не размораживая и немного "припылив" крахмалом, это я на всякий случай дописала, может, кому понадобиться http://san2.ru/smiles/stydno-devushka.gif

0


Вы здесь » Планета Вышивки » Кулинарная страничка » Выпечка и десерты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно