В этом разделе размещаем рецепты домашних заготовок, консервирования, маринования
Домашние заготовки
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-10-03 09:10:29
Рецепт лечо " Дыхание дракона"
1 Перец острый - 1,5 кг.
2.Помидоры - 2,2 кг
3.Чеснок - 150 гр.
4.Соль 1 ст.ложка (30 гр.)
4.Сахар 5 ст.ложек (135 гр.)
5.Масло растительное - 100 мг.
Базилик,укроп,кинза по пучку.
Уксус 9% на банку 0,5 литра 1 десертная ложка
Помидоры измельчить в блендере или на мясорубке и кипятить 5 минут.Перец порезать брусочками 1,5 - 2 см( кто не любит острое может семена вычистить) и добавить в помидорную массу.Добавить соль,сахар,растительное масло и варить 10 минут. Потом добавить измельченный чеснок,порезанную зелень и варить еще 10-15 минут.Потом кипящую массу разложить по баночкам,добавляя в каждую по ложке уксуса и закрыть и под одеяло на сутки.
Обалденно вкусный получается!
Поделиться32024-10-12 22:00:07
У меня только сегодня дошли руки, чтобы сделать аджику.
Рецепт можно сказать мой собственный, собранный из множества других рецептов, с изменением процентного соотношения продуктов.
Аджика
Необходимые продукты:
* Помидоры - 3 кг (чистый вес);
* Морковь - 500 г;
* Яблоки - 500 г (чистый вес);
* Перец сладкий (беру красный и оранжевый пополам) - 500 г (чистый вес);
* Баклажаны - 500 г (чистый вес);
* Кабачки - 500 г (чистый вес);
* Уксус 9% - 1 стакан;
* Сахар - 1 стакан;
* Растительное масло - 0,5 стакана;
* Перец острый красный - 100 г (если не нужно, чтобы остро было, то нужно уменьшить);
* Чеснок - 150 г;
* Соль - 2 стол/ложки;
* Зелень петрушки - большой пучок (можно и без нее)
Сначала перекрутить помидоры через мясорубку с насадкой, чтобы удалить шкурки и семена. Поставить томатную массу на огонь увариваться.
Тем временем почистить все остальные овощи. Отдельно перекрутить чеснок, остальные овощи перекрутить все вместе.
Перекрученные овощи, кроме чеснока и петрушки, добавить в томатную массу. Тушить примерно 2 часа, регулярно помешивая. Я тушу в большом казане с толстым дном.
Затем добавить чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар, растительное масло и уксус. Тушить до нужной густоты.
Выход из данного количества продуктов - 8 банок по 0,5л.