Планета Вышивки

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!

Скоро свои двери откроет Творческая Мастерская!

Не пропустите!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Планета Вышивки » Кулинарная страничка » Домашние заготовки


Домашние заготовки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/3a/b3/8/417397.jpg

В этом разделе размещаем рецепты домашних заготовок, консервирования, маринования

0

2

Рецепт лечо " Дыхание дракона"
1 Перец острый - 1,5 кг.
2.Помидоры - 2,2 кг
3.Чеснок - 150 гр.
4.Соль 1 ст.ложка (30 гр.)
4.Сахар 5 ст.ложек (135 гр.)
5.Масло растительное - 100 мг.
Базилик,укроп,кинза по пучку.
Уксус 9%  на банку 0,5 литра 1 десертная ложка
Помидоры измельчить в блендере или на мясорубке и кипятить 5 минут.Перец порезать брусочками 1,5 - 2 см( кто не любит острое может семена вычистить) и добавить в помидорную массу.Добавить соль,сахар,растительное масло и варить 10 минут.     Потом добавить измельченный чеснок,порезанную зелень и варить еще 10-15 минут.Потом кипящую массу разложить по баночкам,добавляя в каждую по ложке уксуса и закрыть и под одеяло на сутки.
Обалденно вкусный получается!

0

3

У меня только сегодня дошли руки, чтобы сделать аджику.
Рецепт можно сказать мой собственный, собранный из множества других рецептов, с изменением процентного соотношения продуктов.
Аджика
https://imageup.ru/img145/thumb/20241012_2334474938703.jpg
Необходимые продукты:
* Помидоры - 3 кг (чистый вес);
* Морковь - 500 г;
* Яблоки - 500 г (чистый вес);
* Перец сладкий (беру красный и оранжевый пополам) - 500 г (чистый вес);
* Баклажаны - 500 г (чистый вес);
* Кабачки - 500 г (чистый вес);
* Уксус 9% - 1 стакан;
* Сахар - 1 стакан;
* Растительное масло - 0,5 стакана;
* Перец острый красный - 100 г (если не нужно, чтобы остро было, то нужно уменьшить);
* Чеснок - 150 г;
* Соль - 2 стол/ложки;
* Зелень петрушки - большой пучок (можно и без нее)

Сначала перекрутить помидоры через мясорубку с насадкой, чтобы удалить шкурки и семена. Поставить томатную массу на огонь увариваться.
Тем временем почистить все остальные овощи. Отдельно перекрутить чеснок, остальные овощи перекрутить все вместе.
Перекрученные овощи, кроме чеснока и петрушки, добавить в томатную массу. Тушить примерно 2 часа, регулярно помешивая. Я тушу в большом казане с толстым дном.
Затем добавить чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар, растительное масло и уксус. Тушить до нужной густоты.
Выход из данного количества продуктов - 8 банок по 0,5л.

0

4

Elena_boss написал(а):

Аджика

Лена, я бы назвала это скорее вкусная острая овощная закуска-ассорти. Как же я люблю все острое... Но уже ничего не заготавливаю, адрес дать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif  http://san2.ru/smiles/popcorn.gif

0


Вы здесь » Планета Вышивки » Кулинарная страничка » Домашние заготовки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно