Еще есть один цветок, который мне сильно нравится. Покупала давно и за это время не знаю, кто кого замучил больше - я его или он меня, но я не сдаюсь.
Этот вредина - Алоказия. Когда его покупала, выглядел примерно так

В магазинах их перекармливают удобрениями и они такие пышные и красивые, а это вредно для растений, но магазинам пофиг, им главное продать. Короче говоря, такая красота сохраняется максимум 3 месяца после того, как принесете его домой. Потом нижние листья начинают отмирать и сначала я подумала, что что-то делаю не так и любимое растение погибает. Прочитала кучу информации и поняла, что это его обычное состояние, что у него в активном росте максимум несколько листов. Когда нижние листья начинают отмирать растение теряет свою декоративность, появляется некрасивый стволик. Прочитала полезный совет - посадить в один горшок несколько растений, тогда кустик будет более пышный и это правда, прошлым летом так и сделала и на даче он меня радовал, впервые за эти годы. Осенью перевезла его в город и видимо резкая смена климата (более сухой и агрессивный воздух и т.д.) он быстрее обычного сбросил все листья, опять...
На днях завял последний листочек, но у каждого ростка точки роста нормальные и живые. Придется все начинать сначала - пересаживать, укоренять, заглублять и т.п.
Может я что-то все-таки делаю не так и у кого-то есть более успешный опыт с этим растением, тогда буду рада, если поделитесь.
На данный момент он выглядит так: